miércoles, 12 de septiembre de 2012

Risotto de Setas






INGREDIENTES (4 personas):

1 CEBOLLA
2 ó 3 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 BOLSA DE SETAS VARIADAS CONGELADAS.
1 BRICK DE CALDO DE POLLO
2 VASOS DE ARROZ BOMBA (400 GRAMOS DE ARROZ)
QUESO PARMESANO RALLADO
PEREJIL, ACEITE, SAL Y PIMIENTA.

PREPARACION:

  1. Calentar a fuego suave en un cazo el caldo de pollo.
  2. Picar cebolla y en un sartén pocharla con el aceite, una vez pochada sal-pimentar al gusto.
  3. Añadir a la cebolla pochada 3 dientes de ajos machacados o muy picados y pochar un poquito más.
  4. Añadir la bolsa de setas y remover hasta que estén totalmente descongeladas, para que suelten junto con el agua su jugo.
  5. Añadir el arroz y remover, una vez que todo esta mezclado añadir el vaso de vino blanco.
  6. Sin dejar de remover el arroz (para que no se pegue) se añade poco a poco con un cazo el caldo de pollo, hasta que el arroz quede en su punto, si necesita más caldo se puede añadir agua caliente.
  7. Cuando el arroz casi esté en su punto se añade perejil picado y se remueve.
  8. Una vez que el arroz este listo, apagamos la sartén y añadimos por cada 100 gramos de arroz 25 gramos de queso parmesano rallado y removemos.
  9. Por último servir y disfrutar.
Receta de Beatriz la imagen es adjunta de otro documento 

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