"Bienvenidos chicos, vamos a cocinar recetas sencillas para todos los dias"
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lunes, 13 de febrero de 2012
Calamares Rellenos
Apta para las dietas
Sencilla.
Ingedientes:
- 1 Kilo de Calamares medianos o pequeños.
- 1 Cebolla
- 200 gr de Jamón Serrano
- Ajó, Perejil
Salsa:
- 1 Cebolla
- Tomate Triturado
- Vino Blanco
Preparación:
- Limpiamos los calamares y los apartamos los tentáculos y las aletas.
- Picamos bien las aletas, tentáculos y jamón.
- En una cacerola echamos una cucharadita de aceite y echamos la cebolla cortadita con sal hasta que nos quede transparente
- Añadimos lo picado anteriormente, tentáculos, aletas y jamón y que se suelte toda el agua.
- Echamos un chorrito de vino blando y dejamos que reduzca, cuando se haya evaporado dejamos enfriar y rellenamos los calamares teniendo especial cuidado en no rellenarlos mucho porque al cocer encogen y se nos pueden abrir.
- Seguidamente con la mezcla lo introducimos dentro de los calamares y cosemos la abertura del calamar con un palillo y reservamos.
- Para la Salsa picamos la cebolla menuda y dejamos que reduzca con una gota de aceite, cuando este a medio hacer para evitar que se nos queme echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se haga la cebolla, cuando esté a punto de deshacerse se colocan los calamares y se comienzan ha hacer dándoles vueltas con especial cuidado para evitar que se pinchen unos con otros.
- Final mente echamos el tomate y dejamos cocer de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño del calamar.
- Buen provecho* Sugerencias: Se puede realizar la salsa también en su tinta, a la marinera, o encebollados,
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