lunes, 13 de febrero de 2012

Calamares Rellenos



Apta para las dietas
Sencilla.

Ingedientes:

- 1 Kilo de Calamares medianos o pequeños.
- 1 Cebolla
- 200 gr de Jamón Serrano
- Ajó, Perejil

Salsa:

- 1 Cebolla
- Tomate Triturado
- Vino Blanco

Preparación:

- Limpiamos los calamares y los apartamos los tentáculos y las aletas.

- Picamos bien las aletas, tentáculos y jamón.

- En una cacerola echamos una cucharadita de aceite y echamos la cebolla cortadita con sal hasta que nos  quede transparente

- Añadimos lo picado anteriormente, tentáculos, aletas y jamón y que se suelte toda el agua.

- Echamos un chorrito de vino blando y dejamos que reduzca, cuando se haya evaporado dejamos enfriar y rellenamos los calamares teniendo especial cuidado en no rellenarlos mucho porque al cocer encogen y se nos pueden abrir.

- Seguidamente con la mezcla lo introducimos dentro de los calamares y cosemos la abertura del calamar con un palillo y reservamos.



- Para la Salsa picamos la cebolla menuda y dejamos que reduzca con una gota de aceite, cuando este a medio hacer para evitar que se nos queme echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se haga la cebolla, cuando esté a punto de deshacerse se colocan los calamares y se comienzan ha hacer dándoles vueltas con especial cuidado para evitar que se pinchen unos con otros.



- Final mente echamos el tomate y dejamos cocer de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño del calamar.

- Buen provecho* Sugerencias: Se puede realizar la salsa también en su tinta, a la marinera, o encebollados,

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