1.- |
Este dulce de Navidad es algo laborioso de realizar pero de mucha presencia y tradición en la mesa.Comenzamos separando las claras de los huevos,poniéndolas a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que estén cremosas.
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2.- |
Incorporamos a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura tamizadas.Precalentar el horno a 150 grados.
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3.- |
Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien.
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4.- |
Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal engrasado con mantequilla o una lámina de silicona y extendemos la masa sobre toda la superficie.Horneamos 10 minutos a 150 grados, sin dejar que se dore el bizcocho.
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5.- |
Espolvoreamos con azúcarglasé un lámina de silicona o papel vegetal y volcamos la bandeja sobre el, retirando del bizcocho con cuidado el papel o lámina de silicona que pusimos en la bandeja
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6.- |
Enrollamos el bizcocho en caliente con ayuda de la lámina o papel vegetal y dejamos enfriar en esa posición.
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7.- |
Hacemos la crema pastelera para el relleno, diluimos la harina de maíz en la leche, añadimos los huevos y el azúcar, llevamos al fuego removiendo hasta que espese, retiramos y agregamos las mantequilla.Una vez fría la crema y frío el bizcocho, desenrollamoscon cuidado y rellenamos, después volvemos a enrollarlo.
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8.- |
Ahora viene la decoración,cortamos un extremo del bizcocho y lo ponemos a modo de rama como muestra la foto.
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9.- |
Para hacer la cobertura, fundimos el chocolate al baño Maria junto con la mantequilla, simplemente coloca agua caliente en un cazo e introduce otro de menordiámetro donde pondremos el chocolate, bastará con mantenerlo caliente.
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10.- |
Cubrimos toda la superficie con chocolate caliente a excepciónde lo que será la rama del arbolito, después con un tenedor marcamos las rayas del tronco.
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11.- |
Deja que enfríe en la nevera y luego decoramos con unos huevos de chocolate y unas hojas de menta, pasamos con cuidado a una fuente de servir y finalmente espolvoreamos conazúcar glasé.
* Está fue la receta que yo use.
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