domingo, 5 de febrero de 2012

Tronco de Navidad







No Apto para Dietas


Ingredientes:

Para el Bizcocho:
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharilla de levadura.
Para el relleno:
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de maizena (harina de maíz)
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla.
Decoración:
- huevos de chocolate
- menta fresca
azúcar glasé
Papel vegetal para horno o 2 láminas de silicona





1.-
Este dulce de Navidad es algo laborioso de realizar pero de mucha presencia y tradición en la mesa.Comenzamos separando las claras de los huevos,poniéndolas a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que estén cremosas.




2.-
Incorporamos a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura tamizadas.Precalentar el horno a 150 grados.




3.-
Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien.




4.-
Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal engrasado con mantequilla o una lámina de silicona y extendemos la masa sobre toda la superficie.Horneamos 10 minutos a 150 grados, sin dejar que se dore el bizcocho.



5.-
Espolvoreamos con azúcarglasé un lámina de silicona o papel vegetal y volcamos la bandeja sobre el, retirando del bizcocho con cuidado el papel o lámina de silicona que pusimos en la bandeja





6.-
Enrollamos el bizcocho en caliente con ayuda de la lámina o papel vegetal y dejamos enfriar en esa posición.





7.-
Hacemos la crema pastelera para el relleno, diluimos la harina de maíz en la leche, añadimos los huevos y elazúcar, llevamos al fuego removiendo hasta que espese, retiramos y agregamos las mantequilla.Una vez fría la crema y frío el bizcocho, desenrollamoscon cuidado y rellenamosdespués volvemos a enrollarlo.




8.-
Ahora viene la decoración,cortamos un extremo del bizcocho y lo ponemos a modo de rama como muestra la foto.





9.-
Para hacer la cobertura, fundimos el chocolate al baño Maria junto con la mantequillasimplemente coloca agua caliente en un cazo e introduce otro de menordiámetro donde pondremos el chocolate, bastará con mantenerlo caliente.




10.-
Cubrimos toda la superficie con chocolate caliente a excepciónde lo que será la rama del arbolito, después con un tenedor marcamos las rayas del tronco.





11.-
Deja que enfríe en la nevera y luego decoramos con unos huevos de chocolate y unas hojas de menta, pasamos con cuidado a una fuente de servir y finalmente espolvoreamos conazúcar glasé.

* Está fue la receta que yo use.

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