domingo, 26 de febrero de 2012

Flores de Carnaval



Ingredientes:
150 grs. de harina
250 grs. de leche a temperatura ambiente
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
zumo y ralladura de 1 limón ( se puede sustituir por anís)

Preparación:

Todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y mezclamos a velocidad 8 hasta verlo todo bien integrado.
O bien, batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tenga grumos y el resultado debe ser una mezcla densa. Más o menos como unas natillas. Si quedase muy espesa se añadirá un pelín más de leche.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda (o freidora). Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rapidamente, ya está listo.

Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba.
Escurrimos e introducimos en el aceite. A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.

Damos una vuelta y freimos por el otro lado.
Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa.

Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozamos en azúcar.

Importante recordar: El molde tiene que calentarse al mismo tiempo que el aceite, que no se enfríe.

* Gracias a Laura y Raquel

No hay comentarios:

Publicar un comentario