domingo, 19 de febrero de 2012

Cebolla Caramelizada



No apto para dietas
Receta Sencilla de Hacer

Ingredientes:

- 3 Cebollas Grandes
- 100 gr. de Azúcar Moreno de Caña
- Un chorrito de Vino tinto.
- Chorrito de Vinagre de Modena
- 1 Pizca Sal.

Preparación:



Picamos la cebolla en juliana y la rehogamos con una cuchara de aceite a fuego lento y echamos  sal para que suelte el jugo cuando la cebolla este blanda se añade un chorro de vino tinto.

Dejamos cocer hasta que se evapore el vino.

Añadimos el vinagre de modena y seguimos cocinando hasta que se comienza a deshacer la cebolla sin que se seque del todo, ya que el jugo es necesario para formar el caramelo.

Echamos el azúcar y removemos constantemente para evitar que se pegue el caramelo.

La cebolla estará terminada cuando la textura del caramelo este gelatinosa tiempo aproximadamente 10 minutos.

* Sugerencias la podemos poner sobre queso de cabra con la cebolla templada.

* Esta misma receta también la podéis hacer con pimiento verde cortado en juliana en vez de cebolla.

Espero que os guste

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